Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone,
un bicchierino di limoncello e un po' di sale.
Ottenuto un impasto omogeneo e sostenuto, dategli la forma di una panetto.
e fatelo riposare mezz'ora.
Lavoratela ancora brevemente e dividetela in piccole forme.
e preparate tanti bastoncini, che disporrete sul piano infarinato.
Tagliateli a piccole palline che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato.
Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo di eliminare la farina in eccesso.
Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: toglieteli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti.
Sgocciolateli e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Ingredienti Per Decorarli
Miele 400 gr.
Confettini colorati (a Napoli si chiamano "riavulilli" Diavoletti)
Confettini cannellini (confettini che all'interno contengono aromi alla cannella)
100 gr di arancia candita.
100 gr di cedro candito.
50 gr di zucca candita (si trova solo a Napoli: si chiama "cucuzzata".
Decorazione
Fate liquefare il mielein una pentola capiente, toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti,
rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele.
Versare quindi la metà circa dei confettini e della frutta candita tagliata a pezzettini e rimescolare di nuovo.
Adagiateli in un piatto da portata, dategli una forma vulcanica, e cospargere la frutta candita rismasta e i confettini.