Aggiungimi ai tuoi Preferiti




Valid HTML 4.01 Transitional Valid HTML 4.01 Transitional

Scorzette d'arancia candita

Esecuzione

Abbiamo bisogno di 10 arance, non trattate e con la buccia spessa,

Scorzette d'arancia candita

Tagliamo la scorza a strisce larghe 1 cm .(seguendo il verso degli spicchi)

Scorzette d'arancia candita

e lasciatele a bagno in acqua fredda per 3 giorni, cambiando l’acqua 2-3 volte al giorno.
Devono perdere l’amaro contenuto nella buccia.

Scorzette d'arancia candita

Trascorsi i 3 giorni, preparate uno sciroppo di acqua e zucchero (nel nostro caso 400 ml di acqua e 800 gr di zucchero).
In un tegame abbastanza largo, portare ad ebollizione l'acqua e zucchero , quindi adagiare le scorzette. e far bollire per 3 minuti.

Scorzette d'arancia candita

Scolate le bucce e ponetele ad asciugare per un giorno intero, conservate lo sciroppo, useremo sempre quello.

Scorzette d'arancia candita

Il giorno successivo, ponete nuovamente le bucce trattate nello sciroppo avanzato, e portatele di nuovo a ebollizione per 3 minuti.
Estraetele di nuovo e fatele asciugare altre 24 ore.
Proseguite in questo modo per altri 2 giorni.
Se volete ricoprire le scorze di arance candite con zucchero semolato, dovrete farlo l’ultimo giorno di trattamento.
Ponetele ad asciugare, e quando non lo saranno ancora completamente, rotolatele nello zucchero semolato, in modo che si attacchi bene su tutta la superficie.

Consiglio

Se durante la preparazione delle scorze candite lo sciroppo non dovesse bastare, potete tranquillamente prepararne dell’altro seguendo le proporzioni descritte nella ricetta.

Potete conservare le scorze di arance candite per alcuni mesi chiuse in un barattolo di vetro o in carta stagnola.

Scorzette d'arancia candita

Scorzette d'arancia candita

Le ho anche regalate ad amiche con cui scambio ricette di dolci, le ho adagiate in uno scatolino di bomboniera.

Scorzette d'arancia candita

 
Thanks For Visiting
Optmized for 1024 x 768
©Ros@creations
All Rights Reserved
January 2010
^ Torna a inizio pagina