Abbiamo bisogno di 10 arance, non trattate e con la buccia spessa,
Tagliamo la scorza a strisce larghe 1 cm .(seguendo il verso degli spicchi)
e lasciatele a bagno in acqua fredda per 3 giorni, cambiando l’acqua 2-3 volte al giorno.
Devono perdere l’amaro contenuto nella buccia.
Trascorsi i 3 giorni, preparate uno sciroppo di acqua e zucchero (nel nostro caso 400 ml di acqua e 800 gr di zucchero).
In un tegame abbastanza largo, portare ad ebollizione l'acqua e zucchero , quindi adagiare le scorzette. e far bollire per 3 minuti.
Scolate le bucce e ponetele ad asciugare per un giorno intero, conservate lo sciroppo, useremo sempre quello.
Il giorno successivo, ponete nuovamente le bucce trattate nello sciroppo avanzato, e portatele di nuovo a ebollizione per 3 minuti.
Estraetele di nuovo e fatele asciugare altre 24 ore.
Proseguite in questo modo per altri 2 giorni.
Se volete ricoprire le scorze di arance candite con zucchero semolato, dovrete farlo l’ultimo giorno di trattamento.
Ponetele ad asciugare, e quando non lo saranno ancora completamente, rotolatele nello zucchero semolato,
in modo che si attacchi bene su tutta la superficie.
Consiglio
Se durante la preparazione delle scorze candite lo sciroppo non dovesse bastare,
potete tranquillamente prepararne dell’altro seguendo le proporzioni descritte nella ricetta.
Potete conservare le scorze di arance candite per alcuni mesi chiuse in un barattolo di vetro o in carta stagnola.
Le ho anche regalate ad amiche con cui scambio ricette di dolci, le ho adagiate in uno scatolino di bomboniera.