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Rotolo Ripeno

Ingredienti.




Farina 100 grammi.

Miele 10 grammi.

Uova 5.

Bustina Vanillina 1.

Zucchero 150 grammi.




Per la crema.




50 gr di burro

1 uovo intero

100 gr di zucchero

2 arance spremute

1 cucchiaio di fecola di patate.


Esecuzione Crema



Sbattere l'uvo con lo zucchero, amalgamare delicatamente il chucchiaio di fecola di patate, aggiungere il succo d'arancia. In un pentolino far sciogliere il burro, e aggiungere delicamente man mano il tutto. Girare con un cucchiaio di legno, appena si addensa spegnere.

Esecuzione Rotolo

Rotolo Ripeno

Dividere gli albumi dai tuorli, lavorare per 9 minuti i tuorli insieme alla vanillina, al cucchiaio di miele, e allo zucchero.

Deve diventare un impasto spumoso e molto chiaro.

Montare gli albumi a neve con il rimanente zucchero, unire delicatamente l'impasto degli albumi, e setacciare la farina continuando sempre delicatamente con un cucchiaio di legno ad amalgamare il tutto.



Adagia un foglio di carta da forno alla teglia.

Rotolo Ripeno

Versa l'impasto e con una spatola stendilo.

Inforna in forno caldo e lascia cuocere a 220 gradi per 10 minuti ( deve appena imbiondirsi, quindi non deve essere molto cotto)

Appena cotto, togliere la teglia e adagiarlo con la sua carta da forno su un piano di lavoro.

Spolverizza con zucchero semolato.

Rotolo Ripeno Sigilla con la pellicola trasparente.

Rotolo Ripeno

Nel frattempo prepara la crema per farcitura.



Sbattere l'uvo con lo zucchero, amalgamare delicatamente il chucchiaio di fecola di patate, aggiungere il succo d'arancia. In un pentolino far sciogliere il burro, e aggiungere delicamente man mano il tutto. Girare con un cucchiaio di legno, appena si addensa spegnere.

Quando il biscotto si sarą raffreddato, eliminare la pellicola, e spalmare con la crema all'arancia, avendo cura di lasciare libero per 2 centrimetri i bordi.

Rotolo Ripeno

Rotolo Ripeno

Aiutandoti con la carta sottostante arrotola.

Ponilo in frigorifero per un'ora avvolto in carta stagnola o carta da forno.

Elimina la prima fettina da tutte e due i lati e spolverizza con zucchero a velo.

Rotolo Ripeno

Buon appetito!.






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January 2010
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